Apfel-Kren-Suppe mit geräuchertem Karpfen

Zutaten: 

4 Teile geräucherter Karpfen oder 4 geräucherte Forellenstücke

500 ml Fond vom Tafelspitz oder Gemüsebrühe

1 kleine Zwiebel

3 Stück vom geschälten Apfel

30 g Butter

30 g Mehl

60 g frischer Sellerie

100 ml Weißwein

400 ml  Sahne

100 g  frisch geriebener Kren oder SteirerKren

1 cl Armagnac

1 EL Crème fraîche

1 Msp Muskat

1 Prise Salz, 1 Prise  Pfeffer

Zubereitung: 

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, Sellerie und Apfel auch in kleine Würfel schneiden und hintereinander mitschwitzen. Das Mehl für die Bindung zugeben und mit dem Weißwein und der Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann den frisch geriebenen Kren zugeben und nochmals 10 Minuten weiterköcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Salz in die Brühe geben und mit dem Zauberstab oder Mixer aufmixen. Mit Crème fraîche und Sahne auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und fertig. Als Einlage eignet sich geräuchertes Karpfenfilet (klein geschnitten) oder auch geräucherte Forelle.