SteirerKren Schnitzel

Zutaten: 

2 Schweineschnitzel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
65 ml Milch
60 g Mehl
6 EL SteirerKren
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Die Schweineschnitzel klopfen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und mit dem Mehl glatt verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Den SteirerKren untermengen. Die Fleischstreifen durch den Backteig ziehen, in heißes Öl einlegen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit frischem SteirerKren bestreuen. 

Genießer-Tipp: 

Dazu schmeckt am besten Blattsalat.