Käferbohnen-Couscoustaler mit Kernöl-Kren-Dip
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Vegetarisch & Vegan

Käferbohnen-Couscoustaler mit Kernöl-Krendip

Käferbohnen-Couscoustaler

300 g Gemüsesuppe
230 g Couscous
120 g Steirerkraft Käferbohnen g.U. genussfertig, gehackt
120 g Topfen
80 g Mozzarella, gerieben
2 Eier
1 Karotte, geraspelt
1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Steirerkraft Kürbiskerne grob gehackt
frische gehackte Petersilie und Rosmarin
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Butterschmalz

Kernöl-Krendip

250 g Sauerrahm
125 g Crème fraîche
20 g Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
Steirerkraft Apfel-Balsam Essig
Salz, Pfeffer
Steirerkren 

 

 

Zubereitung
für 4 Portionen | 30 Minuten

1. Couscous mit heißer Gemüsesuppe aufgießen und quellen lassen. Zwiebel, Knoblauch mit der geraspelten Karotte in Olivenöl anschwitzen. Zusammen mit den Steirerkraft Käferbohnen, Mozzarella, Topfen, Eier und Kräuter zum Couscous dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Daraus Couscoustaler formen, die Ränder in grob gehackten Kürbiskernen wälzen und in Butterschmalz goldbraun herausbraten.

3. Währenddessen für den Kernöl-Krendip den Sauerrahm und Crème fraîche glatt rühren. Steirerkraft Kürbiskernöl, Steirerkraft Apfel-Balsam Essig und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Steirerkren abschmecken.

4. Die warmen Käferbohnen-Couscoustaler mit dem Kernöl-Krendip servieren.

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