Apfelsorbet mit SteirerKren
Apfelsorbet mit SteirerKren

Desserts

Steirisches Jonagold Apfelsorbet mit SteirerKren

Zutaten: 
2 Jonagold-Äpfel
2 Messerspitzen
Zitronensäurepulver
100 g Läuterzucker
2 EL SteirerKren
Maldon-Salz 

Zubereitung: 
Die Jonagold-Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensäurepulver vermischen und entsaften. Den Läuterzucker unter den Saft mischen und mit Flüssigstickstoff oder in einer Eismaschine zu einem Sorbet rühren. Sollte beides nicht vorhanden sein, die Masse in den Tiefkühler geben und alle 15 Minuten kräftig durchrühren, bis sie vollständig gefroren ist. Eine Kugel Sorbet mit etwas Maldon-Salz und reichlich mit gekühltem SteirerKren bestreuen. 

Feldbacher Fruit Partners GmbH Europastrasse 26 | 8330 Feldbach | AUSTRIA T +43-3152-3512-0 | F +43-3152-3512-15 | E office(at)feldbacher.at

Anfrage|Impressum|Datenschutz

Nach oben